솔직후기) 연어 좋아한다면 가야 할 대전 모선식당 갈마점 (메뉴·가격·리뷰)
연어 좋아한다면 무조건 가야 할 대전 모선식당 갈마점 (메뉴·가격·리뷰)
대전에 머물면서 맛집을 검색하다가 연어 사진들이 너무 맛있어보여서 가보았던 '모선식당'!!!
대전 서구 갈마동에 위치한 '모선식당'은 연어요리전문점으로, 숙성연어를 활용한 다양한 메뉴들이 있는 곳이라고 했다!!
메뉴
다양한 연어요리가 있었는데, 그중 3가지 메뉴가 고민스러웠다~
- 모선덮밥: 숙성 연어를 밥 위에 올리고 김부각과 소스를 곁들인 대표 메뉴
- 모선초밥: 감태로 감싼 밥 위에 숙성 연어를 올린 초밥으로, 독특한 풍미가 일품
- 모선말이밥: 묵은지로 감싼 밥 위에 숙성 연어를 올려 새콤, 고소한 맛
타 블로그에서 이런 후기들을 보았어서 궁금했던 메뉴들이었다.
그 중 나는 모선초밥 Pick!!
같이 간 친구들은 모선덮밥 Pick!!
모선초밥
그냥 연어초밥이 아닌, 감태로 밥을 감싸고, 그 위에 두툼한 숙성연어가 올라간 초밥이라고 되어 있어서 궁금했던 초밥이었다. 서울에서 먹어 본적이 없었어서 Pick 했던 메뉴.
그러나 추후 검색해보니 감태 초밥..ㅋㅋㅋㅋ 몇곳 있긴 하더라구요
일단 모선집은 연어 자체가 너무 맛있었다. 그냥 꿀떡꿀떡 흡입했다ㅎㅎㅎ
거기에 감태의 향긋한 향이 함께 어울어져서 독특하게 먹을수 있었다.
그러나 감태가 감싸져 있다는 것 외에는... 다른 특별한 무언가는 느끼지 못하였다.
별 3개 정도 될듯한 초밥선택?!
독특함을 기대한다면 연어 온면도 궁금하긴 하다~
그러나 전반적으로 맛은 좋았다~
기본인 연어가 맛이 좋으니 기본은 되는 집!
모선덮밥
간장으로 간이 된 밥 위에 두툼하고 신선한 숙성연어 슬라이스가 듬뿍 올려져 있고,
양파, 새싹, 와사비, 바삭한 김부각이 함께 나와 식감마저 재미진 덮밥이다.
김부각에 밥과 연어, 야채, 와사비를 올려서 한입에 먹으면 별미라는 모선덮밥!
한입 같이 먹어봤어야 하는데..ㅜㅜ
초밥 10pc를 혼자 다 먹었더니 배가 불러서 덮밥 한숟가락을 못먹었었다..ㅜㅜ
그런데 같이 간 일행들이 양이 적음에도 불구하고 싹다 비운걸 보면, 맛이 괜찮았나보다~
일단 위에서도 언급했지만, 연어 자체가 맛이 괜찮다~
두툼해서 씩는 식감도 좋고, 부드러워서 잘 넘어간다~
스끼다시(밑반찬)
함께 나오는 스끼다시 들이 었다.
미소된장국과 명란도 함께 나오는게 독특햇고,
저 고추절임은 상콤하면서 매웠다//
입가심으로 싹 베어 물기 좋았다~
미소 된장국은 간이 짜거나 하지 않아서, 기본적인 연어의 맛을 헤치지 않는 발란스였다^^
그리고 이 집의 포인트는 김부각인가 보다.
스끼다시에도 김부각을 부셔서 같이 먹을 수 있게 내어주셨다.
맥주 한잔씩 하면서 함께 먹기 너무 좋은 구성이었다~
위치 및 영업시간
대전에 모선식당이 2곳이나 있는것 같았다. 탄방동 과 갈마동!
우리가 간 곳은 모선식당 갈마점이다
- 주소: 대전광역시 서구 갈마역로25번길 9-11 1층 모선식당 (대전 서구 갈마동 840)
- 영업시간: 월요일~토요일 11:30 ~ 21:00 (브레이크 타임 15:00 ~ 17:30), 라스트오더 2시, 8시 / 일요일 정기휴무